Suryana77's Blog

Senantiasa Belajar & Terus Belajar

  • Arsip

  • Iklan / Sponsor :

Jenis-jenis Software Pengolah Kata

Posted by suryana77 pada Juli 13, 2009

Jenis-jenis program pengolah kata sangat banyak, beberapa diantaranya yaitu :
* AbiWord
* KWord
* Microsoft Works Word Processor
* StarOffice Writer
* WordPerfect
* WordPad
* Chiwriter
* WordStar

AbiWord
AbiWord adalah perangkat lunak bebas pengolah kata (‘word-prosesor’) yang mirip dengan Microsoft Word. Ia sangat cocok digunakan untuk melakukan tugas-tugas pemrosesan kata. Program yang diklaim ringan ini pertama kali dikembangkan oleh Abisource.inc sebelum kemudian diintegrasikan kedalam GNOME Office. Ia mampu membaca format dokumen .doc, .sxw, dan beragam format dokumen umum lainnya.

KWord
KWord adalah aplikasi pengolah kata, bagian dari proyek KOffice dari lingkungan desktop KDE.
Meski ada kemiripan nama, KWord bukanlah semata-mata jiplakan dari Microsoft Word. Walaupun diharapkan fitur-fitur utama Word akan didukung oleh KWord, dalam beberapa hal penting terdapat perbedaan antara keduanya. Skema tata letak teks pada KWord mengikuti konsep frame, seperti halnya Adobe PageMaker. Frame dapat diletakkan di mana saja dalam sebuah halaman, dan mencakup teks, grafik, dan objek. Setiap halaman baru pada dasarnya adalah sebuah frame, teks dapat mengalir dalam frame ini karena kemampuan KWord untuk mengaitkan satu frame dengan yang lain. Pemanfaatan frame memungkinan kemudahan penataan teks dan grafik yang rumit sekalipun.

OpenOffice
OpenOffice.org Writer adalah salah satu komponen dalam OpenOffice.org yang berfungsi untuk mengedit dokumen adapun dokumen format yang bisa digunakan adalah .doc .odt .rtf dan bisa export ke .pdf
Memiliki fitur pengolah kata modern seperti AutoCorrect, AutoComplete, AutoFormat, Styles and Formatting, Text Frames dan Linking, Tables of Contents, Indexing, Bibliographical References, Illustrations, Tables.
Program ini sangat mudah digunakan untuk membuat memo cepat, sangat stabil dan mampu untuk membuat dokumen dengan banyak halaman serta banyak gambar dan judul heading.

Microsoft Word
Microsoft Word atau Microsoft Office Word adalah perangkat lunak pengolah kata (word processor) andalan Microsoft. Pertama diterbitkan pada 1983 dengan nama Multi-Tool Word untuk Xenix, versi-versi lain kemudian dikembangkan untuk berbagai sistem operasi, misalnya DOS (1983), Apple Macintosh (1984), SCO UNIX, OS/2, dan Microsoft Windows (1989). Setelah menjadi bagian dari Microsoft Office System 2007

WordStar
WordStar adalah sebuah aplikasi pengolah kata, dipublikasikan oleh MicroPro International, pertama kali dibuat untuk sistem operasi CP/M dan kemudian di tulis ulang untuk platform DOS, sempat mendominasi pasar pada era 1980an. Meskipun Seymour I. Rubinstein adalah pemilik perusahaan, Rob Barnaby merupakan pencipta versi-versi awal dari program; dimulai sejak WordStar 4.0, program dibuat berdasarkan kode yang ditulis oleh Peter Mierau.

About these ads

118 Tanggapan to “Jenis-jenis Software Pengolah Kata”

  1. ifani said

    thanks ya….
    materi2 nya bagus2
    jadi bisa ngerjain tugas dehhhhhh

  2. sophie said

    makasih ya dagh dikasih taw lewat web ini…..

  3. umam said

    mkch ats materi`a

  4. lmyaN bgs

    love
    mat kaul

  5. deivan emoed said

    bGuS bGT mAteRi’A mUdaH DeY menGerTi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. dauba lubna said

    hwh,tahu gag sh….. aku ska bgttttttttt, sma pelajaran tikkkkk. apa lg lo, lg bahas tentang hardware,software,brainware, semoga di tahun kemudian tikkkkkk.zemakin maju, yahhhhhhhhhhhhhhhhh, ocehhhhhhhh,

  7. Raniiy said

    maksiih materi nya , aku suka , jd ngrti.. hhi*

  8. myra imoet said

    iih materinya bagus-bagus

  9. dony said

    mksih y materinya thanks banget ya

  10. meksih artikelnya bagus jdi sya dpt nilai terbaik,bagus banget!

  11. AZI said

    hhmm tlong ksih tw dnks ap sja yg trmsuk d dlam software komputr.. soalny ak lgi mncri prangkt software dlam kmputr untuk ak burning ke dlam CD…

  12. bagus ni !

  13. mitha said

    thank’s berkat materi nie qwu bisa garap tugas dengan cepat !!!!!!!>>>…………

  14. elis said

    aTur nuHun maTerine nJih …?

  15. elis said

    aTur nuhun den Bagus or den Ayu…
    materi ne iku lho,

  16. Tammy said

    thank’s berkat bantuannya aku bisa tau

  17. hanney said

    aQw ku9 9g biCha xRi extenSi y9 berBeda” yha,.,???

    tpi, Le9a u9a biCha xri y9 Laen,
    ywDa, thNk’s dh biCha bnTu Qwh bwT n9rjaiN tu9z,.,
    >_<

  18. Dani said

    Thanks yaaa….buat materinxa……

  19. momo_ said

    hahaahaaahahahahahhaa…
    tq…

  20. Nadaa said

    MksiEh,, kRna Materi nEy qU jD bZ krJ’n Tgas DgN Lncar…..

  21. Thankz iy atz informasi’y …
    Aq pgen knln ma qm cmua nich ^^
    Xmx ajh k num ni yaW 08988300658

  22. meigha said

    apa program pengolah kata hanya itu????
    jika ada yang yang lain tolongtampilkan dalam bentuk power point..
    terimakasih…

  23. tanto said

    thanks

  24. mulya sari said

    mnta pnjlsan bsrta fgsi’y donk…

  25. wewsa said

    kurang pzzz

  26. susan said

    terima kasih atas materinya,, kalau bisa di perbanyak..
    salam kenal.. aq susan.

    nmr telpon qu:02195335826
    FB qu:shantysusan32@yahoo.com

    dadah muach!..

  27. reza said

    mudah-mudahan tambah lengkap lagi..

  28. thnks yach atas informasi,a klo bisa che d perbnyak lg informasi,a,,,,, salam knal yy,, no tlpn qu:02199895530

  29. ANJU said

    masih kurang lenGkaP BuanGaT jeniS JeniS NYa KK……. ditambahin yaaa …

  30. amelia said

    makasih banyak yaa sukses slalu deh……………….

  31. makasih atas infonya …………….jadi bisa ngerjain tugas sekolah………….

  32. nia said

    hehehhehhehehehheheheheheehhe

  33. rigana said

    mulek serr
    bangeeeet

  34. aLdoO said

    YAELAHH INI SANGAT BERGUNA BUAT ANE, …… THANKS GAN!

  35. win-windy said

    ichhh weeewwww maci yaacchhhh

  36. bagussss maksi yoo ^_^

  37. pada alay nih komentarnya (maaf frontal)
    (good lucky yaa yg punya blog ini)

  38. Muchammads Fauzi said

    aq bisa nyelese’in tugas TIK ku berkat blog ini
    **Thanks_You**

  39. wirya said

    ok tank’s mas dah bantu tgas gue..

  40. helmi r said

    gan tolong dong,bantu saya sebutan lain untuk program pengolah kata itu apa ya gan?
    trima kasih

  41. Rika chan said

    makasi makasi….

  42. Faris akbar said

    thank’s atas materinya.
    sekarang q dah ngerti.

  43. Eko Arianto said

    kurang lengkap tuch,.,.,

  44. wel lewel lewel said

    makasih ea infonya

  45. 03steacy said

    Makasih :D

    atas ilmu yg di berikan…. XD

  46. amni siti said

    terima kasih

  47. lulu said

    mmhh..materinya bagus nihh??
    jdi bsa ngerjain tugas nihh

  48. azka said

    bisa yg slain program kta?
    Kya vidio, audio, kata, grafik, gambar..
    .sbutin nma.a ajh?

  49. Lucky said

    Tq…ataz bntuanny…
    Sm0ga mkin bermanfaat…

  50. ricki said

    materinya cukup banyak , tp bisa d’mengerti.
    thank . .

  51. kei said

    thank’s…
    materinya mudah dimengerti…
    and q jdi bisa ngerjain tugas…

  52. ahmad alinnoor alby said

    thank…….sy bisa ngerti software pengolah kata

  53. dwi said

    makasih dari ini tugasku terselesaikan

  54. tarsiyem said

    alay beeeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudddddddddddd nying

  55. Dr ke delapan program pengolaha kata ada di antarax tida ada penjelasanx, bisa di tambah penjelasanx…. boleh ??

  56. Fea said

    thank’s very much.. aqw and tmnqw bz ngerti lebih dlm agy tntng software

  57. A Sofian said

    menarik dan juga membantu tugas ku tapi ada beberapa yang kuarang

  58. benni said

    materinya ckup bgus………….
    tpi krang lngkap

  59. DANU crozz said

    kurang 2 pengolah angka

  60. DANU crozz said

    kurang 2 pengolah angkanya sma penerbitnya

  61. muhtar hakim said

    klo bisa lbih d.prlengkap lgi yuah materi’y.
    v it jgha dah bgus kq.

  62. reza said

    bagus sekali
    infonya
    semoga lebih bagus lagi blognya

  63. heri said

    makasih ya

  64. [...] sunting dari http://angustik.blogspot.com, http://klikbelajar.com/, dan http://suryana77.wordpress.com/ Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this [...]

  65. [...] sunting dari http://angustik.blogspot.com, http://klikbelajar.com/, danhttp://suryana77.wordpress.com/ Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this [...]

  66. anchunk said

    sementara mempelajariii prangkat lunak , .

  67. [...] : http://suryana77.wordpress.com/2009/07/13/ Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this [...]

  68. [...] sunting dari http://angustik.blogspot.com, http://klikbelajar.com/, danhttp://suryana77.wordpress.com/ Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this [...]

  69. +A.W+ said

    myang termasuk program aplikasi pengolah kata apa aja yahh ??? :(( buruaaannn………….

  70. hhuuuuuuuuuuuhh…………………. komputer susah ya??

  71. wulan syari said

    Thankz iy atz informasi’y …
    jdi tmbh deh ilmu pngetahuan x. . . :D

  72. Endah Clalu kamu said

    Sangat Bermanfaat.

  73. Ilham said

    Bagus untk di bwt presentasi nih

    Thank’s atas penjelasan yg lengkap(y)

  74. puspiitha said

    nah

  75. laras said

    makasih banget tugas sekolah aku udaha kejawab deh jadinya … ^V^ ,,,,,

  76. wtha said

    name => guswita wahyuni
    gw kni sklh SMA N 1 rao
    thanks yh udah kejawap ,,gw aman dr hukuman guru gw
    heheheheheheeeeeeeeeeeeeeeeee

  77. vitha said

    trimz y………………………..q dpt ngerjkn tugs qyu ckrng:-)

  78. syalala cetar membahana badai said

    ech makacih eaa utdah ban2 agku ngerjaint 2gas :D
    ahahahah

  79. Lhaaiilllyyyyyy said

    makasih yyyaa……..!!!!

  80. illa cynk sobat fiela said

    makasih yaa aku udah bsa ngerjain tugas aq nie ma fina…………….

  81. Yunia Latifah said

    Makasih atas artikelnyaa.. sangat berguna bgi kami..

  82. makasih yaaa aq skarang uda bisa ngerjain tgs :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: